我们为什么要做绝艺APP



在我们走访的过程中。我们问手艺人:这么好的技艺,为什么没人来学呢?

手艺人说:现在生活快,到处都需要钱。年轻人,坐不住呀。

我们时常在想。对于这些面临失传的手艺,究竟要怎么做,才能让他们摆脱叫好不叫座的窘境。

日本的民艺做得很棒,甚至作为一种产业向国外输出。那么我们的民艺呢?

2017年4月,苏州文创博览会上提出“新工艺运动”,这与我们倡导的“新文艺复兴”非常相似。在全中国,这是种逐步风靡的趋势。 


我们苦思冥想了很久。我们觉得,是时候搭建一个平台了。

作为一个尝试的开端,我们希望从三个维度来促进新工艺运动这件事。

第一个维度是手艺人面向大众与消费者的维度,扩大中国手工艺在国人生活中的注意力和适用力比重。

第二个维度便是纵向的继承与发展,是新手艺人与老手艺人之间的传承,工匠精神与产品思维的碰撞。

还有第三个维度,是商业生态系统的构建,它包括艺术价值与个人价值之间的增强、经济价值与艺术价值之间的相互支撑,以及商业模式对于人们行为的引导。

 

所以核心,我们只解决一个问题——完善商业服务。让广大消费者享受更加中国审美的生活艺术,同时给手艺人、工作室以资金闭环,更好地从事新产品研发。 

这就是我们设计绝艺APP的初衷。

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。

2017年7月,绝艺APP即将上线。

从最基础的框架,一步步地向前完善设计的后续功能。

我们很有耐心。



享受国色艺术生活,敬请关注绝艺APP。